公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

帮扶之渡,辅学之桥|公路学院学生会顺利举办“交通强国青年说”暨交通成果展宣讲活动

时间:2024-04-12浏览:作者:肖长春、吴成博

为进一步推进新生教育工程系列活动的开展,加深2023级本科生对交通行业的认识,增强大家的集体归属感和学院荣誉感,公路学院学生会联合公路学院大学生科技创新创业协会于4月10日-11日晚在弘毅大厦一楼大厅举行了“帮扶之渡,辅学之桥”系列活动之“交通强国青年说”暨交通成果展宣讲活动。学院团委书记张吉宁、团委副书记王达、2023级辅导员郭洋出席本次活动。

长安大学公路学院自1958年成立以来,始终致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。在过去的几十年里,学院取得了多项重要成果,为我国公路交通事业的发展做出了重要贡献。

张吉宁为同学们讲解学院交通科研成果

在一块块展板前,志愿者向同学们介绍了学院的发展历程以及取得的交通科技成就。在绿色环保型路面领域展板前,志愿者向同学们讲解了公路学院团队成功研发出了一系列适用于不同气候条件下的环保型道路材料,这些研究成果已在全国范围内得到广泛应用,为我国公路建设提供了有力支持;在桥梁工程成就展板前,志愿者向同学们讲解了公路学院团队参与设计建造了多座具有国际影响力的桥梁工程,如杭州湾跨海大桥、南京长江二桥等,这些桥梁不仅有效缓解了交通压力,还成为当地的地标性建筑;志愿者还向同学们讲解了隧道工程、岩土工程、机场工程、城市轨道工程等方面的成果。

志愿者为同学们讲解学院优秀学子科研成果

此外,近些年公路学院学生在科技创新与学术竞赛方面也取得了优异成绩。志愿者逐一介绍了公路学子在全国大学生课外学术科技作品竞赛、世界大学生桥梁设计大赛、互联网+大学生创新创业大赛中的获奖作品。

同学们参观桥梁设计大赛的优秀作品

本次活动是公路学院学生会我为同学办实事—“帮扶之渡,辅学之桥”系列活动的重要组成部分,活动的开展加深了同学们对学院科研成果的了解、增强了同学们对于学业规划的认识。未来,公路学院学生会将继续挖掘我为同学办实事活动素材,打造“帮扶之渡,辅学之桥”学生服务品牌活动,竭力为广大公路学子做好服务工作。

( 供图:陈靖莹、妙文军    审核:张吉宁  网络编辑:刘帷韬)