社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学国防领航学社第八届国防素质知识竞赛决赛顺利举办

时间:2023-11-13浏览:作者:长安大学国防领航学社

2023年11月9日,长安大学第八届国防素质知识竞赛复赛于长安大学渭水校区会议中心第二报告厅顺利举行。此次活动由共青团长安大学委员会、长安大学人民武装部主办,长安大学青年素质拓展中心、长安大学国防领航学社承办。共青团长安大学委员会、学工部、教务处、武装部以及参赛队伍所属学院指导老师出席参加,刘天宇担任指导教师。

参赛队伍亮相

活动伊始,参赛队伍有序入场并参加开幕仪式。随后,主持人说明本次比赛举办的目的、形式和细则。决赛共设置五个环节,分别为答题环节(有问抢答、一站到底、你画我猜)、安全公开课、观众互动、辩论赛、领导致辞。初复赛中,参赛队伍通过了笔试,团队合作能力以及身体素质的测试。在本次决赛中,他们继续以饱满的热情表现出队伍的国防素质,展现了长大学子关心国防、热爱国防的精神风貌。决赛现场的观众涵盖全校各个学院,他们在互动环节积极回答问题,赢得现场参与者的喝彩。最终,电控学院亮剑队脱颖而出,获得第八届国防素质识竞赛一等奖。长安大学人民武装部部长王恩成对本次活动发表致辞。他指出,我们必须要聚焦使命任务,练就过硬本领,要始终以战斗姿态不断增强自身本领,要勤学国防知识、勤练国防技能、勤研国防技术。他在点明本次活动主旨的同时,号召广大青年树立国家安全底线思维,践行总体国家安全观,促使青年将国家安全意识转化为自觉行动。

一站到底环节

国防,是中国安身立命的根本。本次活动的成功举办,激励了广大学生争做挺膺担当的时代新人,自觉加强理论武装、坚定理想信念,肩负起历史赋予的使命,在增强爱军爱国意识同时,努力为时代发展贡献出新的力量。

全体人员合影

(供图供稿:国防领航学社 审核:刘天宇 网络编辑:刘帷韬)