社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学“爱驻夕阳·温暖常伴-敬老院关爱老人”志愿活动圆满落幕

时间:2023-06-16浏览:作者:

为继承和发扬新一代大学生的志愿者精神,2023年5月7日,长安大学希望阵营在琚佳悦老师的指导下,决定在未央区未央宫街道综合养老服务中心开展《爱驻夕阳·温暖常伴》的主题志愿活动,本次活动吸引并鼓励了许许多多富有爱心的志愿者们去为老人们进行爱心义务服务活动。

活动现场

志愿者们通过丰富多彩、充满活力的文艺表演如唱歌跳舞,魔术表演等以及与老人们悉心交谈交流交心等形式,丰富了他们的精神文化生活,给他们送去了一份份关爱和温暖,让老人们的闲暇时光过得充盈而快乐的同时感受到了社会大家庭的温暖。

活动现场

通过为期一个月的敬老院之行,希望阵营的志愿者们深化了关爱老人,尊敬老人的意识,培养了良好的道德和品格,将爱付诸于行动,给老人以温暖,给自己以成长。同时也呼吁我们每一个人从身边的小事做起,关爱老人,敬重老人,奉献自己的一份爱心,让我们的社会变得更加和谐。

活动现场

这次活动不仅让老人们获得了心灵上的慰藉,也让他们感受到了青少年的朝气和社会的温暖,并增强了我们的社会责任感,从而让大家去关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩。让我们去唤起全社会的老龄化理念,保护老年人的合法权益,强化对老年人的尊敬关爱意识。

(供图:长安大学希望阵营  审核:琚佳悦  网络编辑:刘帷韬)