社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学希望阵营在“红气球挑战赛”中取得佳绩

时间:2023-06-16浏览:作者:

2023年5月28日,由陕西省红十字协会主办的“红气球挑战赛”在西安大明宫国家遗址公园火热开赛,此次比赛吸引了全国各地的200支参赛队千余名运动爱好者,他们在奔跑中追寻着历史足迹,在团队协作中学习应急救护技能。

活动现场

本次比赛设置5条线路、11个打卡点位,采取“任务护照”及“线路地图”的形式,计时出发。参赛选手5人一组,根据任务书和地图自主规划线路,在规定时间内寻找各自线路上的打卡点,完成包括气道异物梗阻、创伤救护四选一、心脏复苏(AED)、应急救护知识问答、担架搬运等多项指定任务。我校希望阵营社团参赛队员在琚佳悦老师的指导下,在此次比赛中表现优异,在一众选手中脱颖而出,斩获多项任务奖励证书,为学校的社团建设工作和希望阵营的蓬勃发展做出了很大的贡献。

活动现场

此次比赛有几个特别之处:一是首次大规模面向公众开放报名,不仅调动了运动达人们的兴趣,还调动了全民参与的热情;二是参赛队员、志愿服务人员人数创开赛以来之最;三是首次在国家级遗址公园开赛,融汇自然景观、历史人文等资源,为参赛者带来了集休闲娱乐、体育运动、知识学习为一体的新型户外活动体验。

活动现场

本次挑战赛让社会公众在体育活动中学习掌握了救护意识,提高了急救本领,共同护佑了生命健康,同时也是对生命健康的致敬与期许,发挥了人道领域桥梁纽带作用,团结凝聚更多的人道力量,为保护生命健康而勇毅前行。

(供图:长安大学希望阵营  审核:琚佳悦  网络编辑:刘帷韬)