社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学宣传思想工作学生团队“新媒体工作坊”经验交流会

时间:2023-06-07浏览:作者:讯澜工作社

2023年6月3日,长安大学宣传思想工作学生团队“新媒体工作坊”经验交流会在长安文化艺术中心三楼多功能厅以及208培训室顺利举行。本次活动由共青团长安大学委员会主办,长安大学青年拓展中心、长安大学讯澜工作社承办,由黄天怡、徐龙超担任指导教师,讯澜工作社、长安大学长安通讯社、长安大学青年传媒中心、长安大学学生网络思想政治教育委员优秀学生代表参会。

背景ppt

会上,讯澜工作社新媒体运营部副部长王雨洁、讯澜工作社视觉设计部部长李嘉伟、长安通讯社校报记者团新媒体部部长符竹子、长安通讯社学生电视台新媒体运营部部长王春艳、青年传媒中心团学组织新媒体联盟工作室部门负责人吴若语、青年传媒中心采访部部门负责人宁菁雨、学生网络思想政治教育委员会视觉创作部部门负责人段馨、学生网络思想政治教育委员会主席团成员陈旭围绕新媒体平台运营分享了各自团队的优秀做法与宝贵经验。随后,各团队学生干部在长安文化艺术中心208培训室围绕新时代背景下如何培养高素质的宣传思想学生队伍、如何提升新闻宣传质量进行了深度交流与讨论。在“答题赢文创”环节,主持人就学校发展历史提出了相关问题,在场学生代表积极抢答,现场气氛热烈。最后,参会人员合影留念。至此,本次活动圆满结束。

本次活动不仅加强了校内各宣传部门的联系,促进了彼此之间的交流,还加强了各社团成员们对学校历史的了解。

会议全景

(供图:长安大学讯澜工作社  审核:黄天怡、徐龙超  网络编辑:陈雨珊 )