社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学“弘扬中华文化,传承百年团魂”中华优秀传统文化艺术作品活动圆满结束

时间:2022-04-27浏览:作者:黄土地文化社

4月24日上午九点至下午五点,长安大学“弘扬中华文化,传承百年团魂”长安大学中华优秀传统文化艺术作品活动顺利举办。此次活动由长安大学书画协会,中华传统文化协会以及黄土地文化社联合承办,指导教师为李东飚,马东进,李周仁老师。

制作发簪

本次活动开展形式多样,包括中华传统文化协会的精美发簪和古风手链制作活动,书画协会的手绘团扇,折扇以及鎏金书签,黄土地文化社的剪纸、猜灯谜等,活动伊始,参与同学通过转发朋友圈集赞等方式了解此次活动。随后,活动正式开始,同学们可以根据集赞数兑换剪纸、手链、发簪、书签和团扇和奖品,还可以选择参与猜灯谜活动与手工制作活动。同学们在猜灯谜活动中学习党团知识,在手工制作活动中经专业人员指导制作国风配饰和小物品。

猜灯谜

本次活动成功地将中国传统文化与庆祝建团百年结合起来,使参加活动的同学们在体验和了解传统文化的同时,学习到了党史,团史的相关知识,丰富了同学们的生活。

团扇与书签

(供图:黄土地文化社 审核:李东飚 网络编辑:刘欣)