社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学模拟联合国中文委学术培训会议顺利举办

时间:2022-04-18浏览:作者:长安大学模拟联合国协会

2022415日上午8,长安大学模拟联合国协会以下简称模联在智慧教室举办模联中文委学术培训会议本次会议由艾洁老师指导,模联全体成员参加。

培训会始,社团组织部部门负责人郑然采用具体案例剖析讲解的方式,参会介绍了模联会议的学术准备的切入点和思路历程,同时介绍了学术准备时应当注意重点词句及问题。接下来,社团学术部副门负责人刘正宇向参会同学介绍了此次模联会议的总体学术准备过程和针对具体事件进行调研的渠道同时也表达了对参加模联会议的各位期望,希望他们可以做到针对各国不同国情,多沟通少重复多学术。

郑然同学向社团成员讲解

随后,社团组织部副部门负责人侯松林结合自己的工作经历,向参会成员介绍何在实际情况中灵活选择和使用上述方以及一些查找资料技巧。

侯松林同学向社团成员讲述个人经历

最后,社团组织部门负责人王琛对学术准备时涉及的一些重点方法进行总结帮助成员重新梳理了学术测试以及立场文件的写作思路,鼓励针对问题积极学习、独立思考掌握更全面的事实和客观情况后,社团各位负责人对新提出的问题进行了解答。至此,本次会议圆满结束。

王琛同学向社团成员讲述个人经历

通过此次活动,新员对模联会议的前期准备工作有了更深入的了解,对会议上可能出现的问题有了更清晰的解决思路,为日后参加会议打下了实的基础。

( 供图:长安大学模拟联合国协会 审核:艾洁 网络编辑:刘欣)