社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学哲思学社“喜迎二十大,展望新旅程”主题团日活动顺利举办

时间:2022-03-28浏览:作者:长安大学哲思学社

324日晚,长安大学哲思学社开展了“喜迎二十大,展望新旅程”的学习二十大主题团日活动。指导师殷峰老师以及哲思学社全体成员参加会议,本次会议由段鑫涵同学主持。

主持人段鑫涵同学介绍本次会议具体安排

会议开始,首先杨涛同学分享了《喜迎二十大 一起向未来》的视频,带领全体成员回顾了1921-2021年来的党的光辉历程。随后,朱家驹同学带领大家一起重温党史,从中国共产党建立的背景和过程、党的创立、党的伟大意义、党的革命故事、党在土地革命时期的革命历史、党在抗日时期的革命历史、党在解放战争时期的革命斗争、党在建国初期的历史、党在全面建设社会主义时期的历史、党在伟大转折时期的历史、党在建设中国特色社会主义时期的历史、党在全面建设小康时期的历史这十个部分进行讲述。

朱家驹同学带领大家重温党史

接下来,郭思涵同学为大家介绍了相关辩题的准备要求,并为大家推荐了部分精彩辩题,哲思学社的成员指明了辩题准备的方向。之后,郭超冰、李驰缘、李嘉欣同学向大家分享了他们自我对党史的感悟,引起哲思学社成员们的深思与共鸣。最后,指导师殷峰老师进行了总结发言,宣布本次团日活动圆满结束,并对哲思学社的未来发展提出了指导意见与方向。

郭思涵同学为大家介绍相关辩题准备

本次主题团日活动为哲思学社开展活动奠定了良好的基础,为哲思学社新学期的发展指明了方向,有利于哲思学社举办丰富且优秀的活动

(供图:长安大学哲思学社 审核:殷峰 网络编辑:刘欣)