社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学星火宣讲团《习近平与大学生朋友们》读书分享会主题团日活动顺利举行

时间:2022-03-25浏览:作者:长安大学火星宣讲团

323日,长安大学星火宣讲团举行了《习近平与大学生朋友们》读书分享会主题团日活动。本次活动由长安大学星火宣讲团理论部负责人赵琳同学主持,参加活动的是长安大学星火宣讲团全体成员。杨帆老师担任指导老师。

主持人赵琳同学提出活动举办目的及安排

活动伊始,长安大学星火宣讲团理论部负责人赵琳同学提出活动举办目的及活动安排。接着,长安大学星火宣讲团所有参会同学分享了关于《习近平与大学生朋友们》书中的内容,并结合自身经历和专业定位进行了讨论。通过分享,参会同学感悟到了知行合一的重要性,坚定自身信仰,扣好人生第一颗扣子,也深刻了解并学习到了习近平新时代中国特色社会主义思想内容。在学习生活中,既要仰望星空,更要脚踏实地,实事求是,砥砺前行。随后,长安大学星火宣讲团团长王硕同学进行了以《在“行循自然”中成长》为主题的分享,让同学们更加系统的了解书中所讲内容,将“行循自然”的态度与学习生活相结合,直面人生挫折,笑对人生常态。

长安星火宣讲团团长王硕同学作分享

活动最后,参会全体成员进行合影留念。至此,长安大学星火宣讲团《习近平与大学生朋友们》读书分享会主题团日活动圆满结束。

参会全体成员合影留念

习近平总书记指出:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”本次活动有利于感受习近平总书记对青年学子的殷切希望,将习近平总书记的讲话精神与实践相结合,真正做到知行合一,更好的指导我们未来的学习生活。

(供图:长安大学星火宣讲团  审核:杨帆  网络编辑:刘欣)