社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学模拟联合国协会2022年度第一次校内迷你模联会议顺利开展

时间:2022-06-15浏览:作者:长安大学模拟联合国协会

6月12日下午,长安大学模拟联合国协会(以下简称“模联”)社团2022年度第一次校内迷你模联会议修远3203教室成功举办。社团成员郑然、刘正宇等同学主持本次活动,社团内外的同学均踊跃参加。此次活动指导教师为艾洁老师。

郑然同学讲解学术问题

本次迷你会议以“黑色黄金——国际石油问题的争端与调停”为主题展开,适合对国际政治、历史等学术问题感兴趣的同学们。侯松林同学在会议开始前将纸质资料发放给每一位参会的同学。同学们在领取到空白的国家牌后,正式成为了每个国家的“代表”。首先是“破冰”环节。主持人郑然、刘正宇同学按会场节奏轮流上台,为同学们初步讲解本次会议的学术内容,引导同学们积极整理资料并加以思考。随后进行正式的会议议程。两位主持人,此时也进入会议,郑然同学成为会场主席(DH),刘正宇同学成为“代表”们中的一员,同学们也根据自己对学术问题的理解,决定了自己要代表的国家并填写了国家牌。其,模联中有丰富经验的成员也作为“代表”参与了此次会议——他们配合会场节奏,开始了会场上的首次“动议”。经过这场演练,同学们逐渐掌握了节奏并产生热情。最后,议程结束,会议接近尾声。郑然同学结合会议记录,以“新闻发布会”的形式,对各位同学在此次迷你会议中的表现进行总结评价。至此,本次活动圆满结束。

“代表”们整理资料

本次活动有利于同学们在指导下系统学习模拟联合国会议的相关知识,为接下来会议做好准备同时也加深了同学们对国际石油问题的理解与思考,提高了同学们的政治素养。通过此次活动,同学们之间的交流互动得到增强,为接下来本校模拟联合国协会的活动开展奠定了基础。

会场自由辩论环节

(供图:张晓玥 审核:艾洁 网络编辑:刘欣)