社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

材料学院大学生科技创新创业协会第十三届“挑战杯”课赛立项选题答辩成功举办

时间:2022-06-08浏览:作者:材料学院大学生科技创新创业协会

6月4日下午三点,材料学院大学生科技创新创业协会第十三届“挑战杯”课赛立项选题答辩以腾讯会议的形式举行。出席此次活动的评委老师有材料学院副教授李祖仲老师、牛冬瑜老师、材料学院团委书记马熠航老师,材料科协指导教师常明丰以及材料科协成员。

材料学院腾讯会议答辩现场

会议开始,主持人向参赛同学介绍了评委老师及答辩规则。随后,17组参赛队伍依次介绍了作品内容,包括契合当下疫情背景,着力于废弃口罩高值化再利用、着力于彩色防滑路面,用专业知识解决路面抗滑等。

成员答辩展示

同学们的选题既展现了扎实的科学素养,又蕴含了丰富的人文关怀。评委老师耐心听取同学们的课题选择,并在评论区给出专业的评审意见。最终经过答辩环节,本次“挑战杯”课赛立项选题答辩圆满结束。

成员答辩展示

此次答辩的举办给广大同学提供了展现自我科学知识的平台,不仅激发了同学们创新创业的动力,还促进了校园科技文化的发展。

(供图:材料学院大学生科技创新创业协会 审核:常明丰 网络编辑:刘欣