社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学国学社“奋发勇往,再续辉煌”原创诗词大赛圆满举行

时间:2022-05-20浏览:作者:长安大学国学社

2022年5月16日,长安大学国学社承办的“奋发勇往,再续辉煌”原创诗词大赛圆满落下帷幕。本次活动由钟耀萍老师指导,参与此次活动的成员有长安大学各年级学生以及国学社部分成员。

评审团评选作品

本次原创诗词大赛个主题分别是建团百年,抗疫以及自由主题,参赛者根据兴趣选择相应的主题并按照活动要求进行诗词创作,在规定时间内进行线上投稿,然后由国学社评审团对每份作品进行鉴赏评定。最终,经评审团商议协定,建团百年主题赛道一等奖为王怡同学的《破阵子 建团百年》,二等奖为张康同学的《少年英》、李政尧同学的《记建团百年》,三等奖为张佳伟同学的《临江仙 建团百年有感》、谢佳妮同学的《炬火》;抗疫主题赛道一等奖为张康同学的《康平》,二等奖为魏国欢同学的《如梦令》、张帅帅同学的《冬寒》,三等奖为钱泽昊同学的《忆庚子元春抗疫》、赖言致同学的《白衣逆旅行者赞》、路海波同学的《等春来》、徐梓刚同学的《逢新纪》;自由主题赛道一等奖为吴嘉庚同学的《醉赋秋霞》,二等奖为雷承泰同学的《故园游记》、杨多锐同学的《江城子 姮娥》,三等奖为张翔同学的《如梦令 韶光》、张龙同学的《念》、赖言致同学的《登青云山》、张帅帅同学的《山海关忆秦始皇》、刘祺同学的《墙里秋千》。至此本次原创诗词大赛顺利结束。

优秀作品展示

本次原创诗词大赛不仅增强参赛者们的文学底蕴,展示自身文学风采,而且弘扬中华民族优秀传统文化,让更多人爱上国学!

优秀作品

(供图:长安大学国学社 审核:钟耀萍  网络编辑:刘欣)