社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学第三届“安心相助”学习互助帮扶活动圆满结束

时间:2024-06-14浏览:作者:长安大学学生资助服务协会

5月20日至6月12日,长安大学学生资助服务协会成功举办第三届“安心相助”学习互助帮扶活动。此次活由共青团长安大学委员会主办,长安大学青年素质拓展中心、长安大学学生资助服务协会承办。郭海丽老师担任指导老师。

学习小组互助讨论

此次活动主题定为“携手共进,共铸明天”。旨在通过各种形式的互助学习和帮扶活动,促进学生之间互帮互助的意识。通过团结协作,加强交流沟通,增进友谊,增强学生的责任感和团队意识,培养学生的集体荣誉感与拼搏精神。在本次活动期间,我们有幸邀请到数位在高等数学和英语学科表现出色的热心同学担任帮扶者。每位帮扶者都带领着2至3名被帮扶者,共同组建了学习互助小组。这些帮扶者不仅成绩优异,更以其乐于助人的精神感染着每一位小组成员。他们采用了线上和线下相结合的教学方式,灵活地开展学习帮扶活动。在活动中,帮扶者们耐心解答被帮扶者提出的问题,深入讲解知识点,积极拓展解题思路,分享高效的学习习惯和方法。通过这种互助学习的方式,帮扶者和被帮扶者之间建立起了深厚的友谊,共同进步,共同成长。至此,本次活动圆满结束。

学习小组互助讨论

此次活动不仅展现了长安大学学子们乐于助人、共同进步的精神风貌,还有助于营造出一个积极向上、团结互助的校园文化氛围。在活动过程中,我们见证了感人的互助瞬间,在帮扶者的带领下,同学们共同攻克难题,分享学习心得,不仅提升了自身的学习能力,更在互助中培养了团队协作和解决问题的能力。

学习笔记

(供图:长安大学学生资助服务协会 审核:郭海丽 网络编辑:刘帷韬)