社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学学生资助服务协会“研途在望:资助政策宣讲会暨保研、考研高分学子经验分享交流宣讲会顺利举办

时间:2024-05-13浏览:作者:长安大学学生资助服务协会

为了助力广大考研学子顺利上岸,2024年4月28日晚19:00,长安大学学生资助服务协会特别策划的“研途在望:资助政策宣讲会暨保研、考研高分学子经验分享交流宣讲会”于在渭水校区WM1204圆满举办。本次活动由共青团长安大学委员会主办,长安大学青年素质拓展中心承办,由郭海丽老师担任指导老师。

资助政策分享

会议伊始,马菁宇主席详细介绍了研究生的奖助学金政策,包括助学贷款、绿色通道、各类奖学金、服兵役高等学校学生国家教育资助、基层就业学费补偿贷款代偿等各类扶持及鼓励政策。使同学们更好地了解到相关内容。活动第二项是学长学姐的经验分享及问题解答。保研至西北工业大学机电学院的庞文博学长从自身的实际经历出发。从保研时间线、材料准备到注意事项,事无巨细的分享了自己的保研经验,为同学们提供了详细的参考。成功推免至上海大学社会学专业的金子钰学姐则以保研边缘人的”自救“之路为主题。从保研的定义,实例分享,再到经验解析,将自己的保研过程娓娓道来,使同学们更加全面的了解到如何为考研进行前期准备。成功上岸南京航空航天大学自动化学院的钱辰睿学长不仅介绍了学校及专业选择,而且重点从政治,英语,数学以及专业课四个方面分享了备考方案,使得准备考研的同学们更加清晰了准备阶段的规划。考研至长安大学地质学专业的徐子涵学姐侧重于备考期间个人学习习惯的培养以及心态的调整等内容的分享,还与大家讲述了自己赴野外考察的趣事,她的经验分享使同学们更加重视备考期间情绪及心态调整的重要性。活动末尾,现场进行了互动及有奖问答,通过回顾研究生的奖助学金政策,同学们积极参与,并获得了协会精心整理的备考资料。至此,本次活动圆满结束。

徐子涵分享备考经验

心向往之,行必能至。本次资助政策分享会暨保研,考研经验分享会的成功举办,进一步加强了长大学子对研究生奖助学金等政策的了解与对考研的深入理解,为志向考研的同学们提供了切实可行的学习方法,有助于同学们更好地开展学习计划,提高学习效率,完成学习目标。追梦路上并不孤单,长大学子共同努力,定会顶峰相见!

宣讲会现场互动

(供图:长安大学学生资助服务协会 审核:郭海丽 网络编辑:刘帷韬)