社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

长安大学黄土地文化社“纸透四月风,灯映春日情”剪纸灯笼展览体验活动顺利举办

时间:2024-05-06浏览:作者:长安大学黄土地文化社

2024年4月22日“纸透四月风,灯映春日情”剪纸灯笼展览体验活动于长安大学渭水校区树惠园广场顺利举行。此次活动由共青团长安大学委员会主办,长安大学青年素质拓展中心、长安大学黄土地文化社承办。马东进老师担任指导老师。

灯笼展示

此次活动为响应长安大学“书香校园,诗约长安”青春诗会,黄土地文化社受邀参与作品展览。所展览的作品包括优秀的剪纸作品和手工灯笼作品,社团提倡有兴趣的同学可以在现场进行剪纸或灯笼制作,会有社团成员进行现场指导,材料和工具由社团提供。在展览过程中,同学们积极参与,很多同学对展览的作品赞不绝口,并现场进行制作,同时,还有外国留学生在现场完成作品,在社团作品展览点,社团安排值班人员,负责展览点的卫生打扫和活动介绍,此次活动受到了同学们的充分认可。至此,本次活动圆满结束。

灯笼制作体验

此次活动不仅仅是一次展示学生作品的展览活动,更是一次学习和成长的过程。通过参与艺术展览,同学们能够锻炼自己的创造力、想象力和表达能力。在艺术创作中,同学们可以尝试不同的艺术形式,发掘自己的潜力,并且学会从中汲取灵感和乐趣。

剪纸展览

(供图:黄土地文化社 审核:马东进 网络编辑:刘帷韬)