社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

“从心启航,向阳逐梦”校园心理剧创演大赛圆满结束

时间:2024-04-22浏览:作者:长安大学彩虹心理协会

4月15日晚,长安大学彩虹心理协会“从心启航 向阳逐梦”校园心理剧创演大赛决赛在北校区长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。本次活动由共青团长安大学委员会主办,长安大学青年素质拓展中心、长安大学彩虹心理协会承办。程铃琳老师担任指导老师。

选手表演

本次心理剧创演大赛吸引了全校30支队伍参与,历经剧本筛选、初赛、复赛、决赛四个环节,最终6个剧目进入决赛。决赛剧目均取材于真实生活,涉及青少年心理健康多个维度,将大学生在自我认知、生涯发展、社交关系等方面常见的心理困境呈现在舞台上,并以具象化和艺术化的方式表达对抗心理挫折时的所思与感悟,传递出积极面对生活挑战、不断寻求自我成长的坚定信念。经过现场精彩展示和激烈角逐,《不,可言说》获得一奖,《小小的光》《It's mygo》获得二等奖,《大家都这样说便是对的吗》《世界 上有两个我》《一 重山》获得三等奖,电控学院韩喆获得最佳导演奖,建工学院张卓林获得最佳编剧奖,电控学院唐欢获得最佳演员奖。至此,本次活动圆满结束。

决赛演出

心理剧作为表达性艺术治疗的一种方法,是心理健康教育第一课堂的有效补充,也是实现“心育”与“美育”结合的重要途径。学生通过演绎日常生活中遇到的焦虑、困惑等问题,不仅能够积极倡导自助互助意识,普及心理适应有效方法,更能提升心理危机处理能力,营造充满关爱与支持的校园氛围。

颁奖环节

(供图:长安大学彩虹心理协会 审核:程铃琳 网络编辑:刘帷韬)