社团风采
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    社团风采    正文

平语近人,笔墨传神——迎“五·四”主题书法创作笔会顺利开展

时间:2024-04-27浏览:作者:长安大学书法协会

习近平总书记说:“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!4月20日,平语近人,笔墨传神——迎“五·四”主题书法创作笔会于长安大学渭水校区书画协会活动室顺利开展,张红春教授指导本学期行书课的学生以及部分书画协会同学围绕习近平总书记寄语的进行书法创作。本次活动由共青团长安大学委员会主办,长安大学青年素质拓展中心、长安大学书法协会承办,书画协会全体成员参与本次活动,张红春教授担任指导老师。

张红春教授创作示范

首先,张红春教授向同学们讲解了创作过程中需要注意的细节,并鼓励大家大胆创作。随后,张教授即兴创作了一幅“心境澄明”。这四个字出自习总书记所说的:团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。随后,同学们进行创作练习,张教授对同学们进行了指导,经过练习,同学们进入了创作状态,纷纷进行创作。至此,本次活动圆满结束。

成员与张红春教授合影

本次活动的成功举行,让同学们更深入地了解书法的魅力和内涵,激发大家对传统文化的热爱和尊重。挥毫泼墨间,同学们尽情发挥自己的想象力和创造力,提升了个人的艺术修养,让心灵得到了熏陶和滋养。与此同时,本次活动也加深了同学们对习近平寄语的深刻理解,激励同学们更加努力学习、不断进步,提高自己的综合素质和能力水平,为祖国的未来建设做出贡献。作为新时代的青年人,我们要勇于担当起时代的重任,要用自己的实际行动去践行中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

成员创作结果

(供图:长安大学书法协会 审核:张红春 网络编辑:刘帷韬)