专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学“凝红色精神之魂,聚民族团结之力”实践队赴云南香格里拉开展社会实践

时间:2023-08-16浏览:作者:

7月,长安大学“凝红色精神之魂,聚民族团结之力”暑期社会实践队赴云南香格里拉开展为期8天的体验民族交融、走进红色文化、共研乡村发展的暑期社会实践活动。

实践队在三坝乡白水台小学大礼堂开展了书法教学、经典诵读、主题宣讲等活动,通过讲书法、诵诗歌、做宣讲的方式让当地学生们感受到了中华优秀传统文化的魅力,增强民族认同感。

实践队员与白水台小学学生交流

实践队抵达香格里拉市独克宗古城,参观迪庆红军长征博物馆,了解中国共产党和革命先辈们为了民族独立和人民幸福而奋斗的历史。

实践队前往白地村党建活动室,深入了解了白地村基层党组织建设。村支书表示希望能够通过设立暑期社会实践基地的方式将白地村宣传出去,更好地推进乡村振兴,助力当地经济文化进一步发展。

实践队员向白地村党支部了解白地村的基层党建情况

通过此次实践活动,实践队员们走出校园,深入乡村建设,担起责任使命,结合所学专业和当地的实际情况贡献自己青春力量。

(供图:长安大学“凝红色精神之魂,聚民族团结之力”暑期社会实践队 审核:冯迪 网络编辑:刘帷韬)