专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学“数字赋能·创新驱动”实践队赴广东深圳开展暑期社会实践

时间:2023-08-16浏览:作者:

7月16日23日,长安大学“数字赋能·创新驱动”暑期社会实践队以实地走访调研的形式开展寻访高新名企、感悟科技发展的暑期社会实践活动。

实践队到深圳市南山智园党群服务中心进行参观,浸式体验智慧化、互动型展陈模式,深入学习了解党史知识。实践队还先后前往信锐网科技术有限公司、深信服科技股份有限公司和锐明科技有限公司,学习企业级物联网、网络安全管理等方面的知识,并参观了深信服研发的网络安全产品和锐明科技的监控设施。

在大潮起珠江——广东改革开放40周年展馆和深圳市工业展览馆,队员们认真聆听深圳从小渔村变成国际级经济与科技高地的历史,了解最新的工业设备以及工业技术,切身体会时代大潮的宏伟力量。

在深圳市大数据研究院,实践队了解了研究院在智慧医疗、通用求解器、智慧校园、智慧城市等方面取得的一系列重大突破,并通过模拟演示的方式了解智慧医疗产品在息肉切割方面的应用及“华佗GPT”的使用方法。

通过此次实践活动,队员们走近科技前沿,感受高新技术,领略到了科技与创新的独特魅力,纷纷表示奋楫者先,创新者强,在今后要以知为瓦,以行搭桥,聚焦科技创新,勇做时代的弄潮儿。

(供图:长安大学“数字赋能·创新驱动”暑期社会实践队 审核:陈沛 网络编辑:刘帷韬)