专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学“重温山海之情·观察发展成就”实践队赴宁夏银川开展暑期社会实践

时间:2023-08-16浏览:作者:

7月,长安大学“重温山海之情·观察发展成就”实践队赴宁夏银川开展为期三天的暑期社会实践活动。

在宁夏博物馆,实践团队先后参观了“石刻史书—宁夏岩画展”“朔色长天—宁夏通史陈列”“红旗漫卷—宁夏革命文物陈列”“天下黄河富宁夏—宁夏民俗陈列”等基本陈列,了解宁夏发展历程、民俗文化、特色文化资源,感受宁夏经济社会发展取得的翻天覆地变化。

参观宁夏博物馆

实践队参观了闽宁镇镇史馆,在赵鸿文化大院重温电视剧《山海情》的拍摄场景,感受闵宁镇的发展与变革和闽宁拓荒者们勇闯敢为、吃苦耐劳、团结一致的精神,并重温了习近平总书记在闽宁镇发展过程中发表的一系列重要讲话和重要指示,进一步深化了对东西部扶贫协作重大战略意义以及“闽宁模式”的认识。

参观闽宁镇镇史馆

实践队还前往闽宁禾美电商扶贫车间和贺兰红酒庄参观学习,了解当地农村产业链的建设和发展。

实地调研电商扶贫车间

通过实地调研和参观学习,团队成员纷纷表示将学习闽宁人民团结一心、锐意进取、开拓创新、务实进取的精神,在今后的学习工作中也将立足实际,积极参与社会公益活动,不断提升自身综合素质,为推动乡村振兴做出更大的贡献。

(供图:长安大学“重温山海之情·观察发展成就”实践队 审核:雷剑  网络编辑:刘帷韬)