专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学“追寻红色记忆·继承红色基因”实践队赴陕西宝鸡开展社会实践

时间:2023-08-16浏览:作者:

7月中旬,长安大学理学院赴陕西宝鸡“追寻红色记忆·继承红色基因”社会实践队前往陕西宝鸡眉县开展暑期社会实践活动。

实践队先后来到扶眉战役纪念馆、张载祠和李达将军故居,缅怀革命先烈,聆听革命故事,并在张载文化广场开展以红色基因传承为主题的调研活动。

实践队党员重温入党誓词

返回驻地后,实践队员们集体观看爱国影片《浴血无名川》,感受抗美援朝时期志愿军们英勇顽强的精神。实践队还开展了主题座谈会和辩论赛,深入了解眉县老党员的入党初心和事迹,对传承红色基因有了更深刻的认识。

通过实地走访、开展辩论赛等形式学习党史,队员们切实感受到平年代的来之不易,并立志将以革命先辈们胸怀天下、爱党爱国的精神滋养初心、淬炼灵魂,不断锤炼品德修为、增长本领才干,牢记初心使命,不负时代嘱托,传承红色基因,赓续精神血脉,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实践中放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

实践队员在扶眉战役纪念馆广场合影

(供图:长安大学理学院赴陕西宝鸡“追寻红色记忆·继承红色基因”社会实践队 审核:屈颖  网络编辑:刘帷韬)