专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学“弘扬延安精神·赓续红色血脉”实践队赴陕西延安开展暑期社会实践

时间:2023-08-16浏览:作者:

7月中旬,长安大学“弘扬延安精神·赓续红色血脉”暑期实践队一行11人前往革命圣地延安开展为期一周的实践活动。

实践队出发前合照

实践队前往凤凰山旧址、枣园旧址、杨家岭旧址、革命纪念馆和文艺纪念馆等红色纪念地参观学习,重温毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安和陕北地区生活战斗十三个春秋的艰苦岁月,体悟“延安精神”孕育、形成和逐渐成熟的过程。

实践队参观纪念馆

实践期间,实践队分别在革命纪念馆和宝塔山革命圣地与两位少先队小小讲解员进行了交流,充分发挥“党团队”带动作用,共同感悟延安精神。

在梁家河村村史馆中,实践队了解了在习近平总书记的带领下梁家河村从贫苦落后到先进模范的巨大转变,深入村民家中和田间地头开展采访,感受梁家河的新变化,还在中共中央西北局教育基地开展“以劳动践信念”主题活动,在土窑洞中体验延安时期的艰苦岁月。

在梁家河采访退伍军人

实践队还参加了由贵州师范大学主办的“遇见·延安”主题青春歌会,实践队成员马李斌代表实践队演唱了歌曲《太阳》。

(供图:长安大学“弘扬延安精神·赓续红色血脉”暑期实践队 审核:姚以亮  网络编辑:刘帷韬)