专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

人文学院多支暑期社会实践队赴乡村开展调研

时间:2023-08-16浏览:作者:

7月,人文学院多支队伍深入乡村,与乡村干部及当地村民展开座谈交流,深刻感受新时代脱贫攻坚伟大成就。

7月11日,“怀抱‘清’衿之志,履践富‘峪’之程”暑期社会实践队来到清峪村村委会,与清峪村村干部展开了深度交谈。实践团队在清峪村实地走访,到清峪山庄、陈家院农家乐进行考察,了解村民的生活情况和当地旅游业发展状况。通过实地走访,队员们切实感受到乡村的需求和变化,对乡村振兴工作有了更加深刻的认识。

清峪村村民徐大峰向实践团队展示自己制作的木雕作品

15日至17日,“宜宾寻红脉·长宁看振兴·推普助农行”暑期社会实践队到四川省宜宾市长宁县双河镇犁头村开展实地考察和座谈交流,并参观当地知名的葡萄井凉糕店。17日下午,实践小队与上海交通大学暑期社会实践队的成员共同观看了长宁县乡村振兴纪录片,互相交流调研经历与成果,学习了解长宁县乡村振兴的伟大成果,感慨数十年变化之巨、振兴之伟。

实践队采访凉糕传承人刘峻宏

在实践过程中,团队成员通过参观学习、实地调研等方式,深入了解了乡村产业发展模式,认识到脱贫攻坚与乡村振兴是无数乡村干部勤耕不辍的艰苦奋斗,更是劳动人民齐心协力的奋楫笃行。实践队队员纷纷表示,要努力练就自身本领,主动融入乡村振兴和民族复兴大业,在中华大地上谱写最美的青春诗篇。

(供图:人文学院多支队伍 审核:赵剑鹏  网络编辑:刘帷韬)