专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学“重走长征之路⋅探寻路桥发展⋅交通筑梦未来”实践队赴贵州遵义开展暑期社会实践

时间:2023-08-16浏览:作者:

7月7日至18日,长安大学“重走长征之路⋅探寻路桥发展⋅交通筑梦未来”暑期社会实践队赴贵州开展社会实践。

实践队先后前往安顺市紫云苗族布依族自治县板当镇、遵义市播州区平正仡佬族乡团结村、贵州遵义花茂村和化屋村,开展实地调研和访谈,了解乡村发展变化新面貌。在团结村,时代楷模”“七一勋章”获得者黄大发为实践队上了一堂党性教育课,告诫同学们要坚定信念,发扬艰苦奋斗的精神。

实践队在花茂村与化屋村开展调研

实践队与晴隆县团委和融媒体中心开展座谈交流会,实地调研“二十四道拐”及其展览馆,并在安顺市坝陵河大桥展开参观学习,深入桥梁科技博物馆开展调研,学习超级大桥的建设突破,感悟交通建设在新时代城乡发展中的先锋作用。

实践队调研四好农村路与二十四道拐

实践队开展“瞻仰革命先烈,传承红色基因”活动,先后前往王若飞烈士陵园、贵州省工委旧址纪念馆以及“会议之都”遵义、茅台镇四渡赤水纪念园、习水县赤水河红军大桥,回顾红色历史,感受革命先烈们不畏艰险、敢于牺牲的革命精神。

实践队调研坝陵河大桥与贵州省工委旧址

通过此次活动,队员们深入了解贵州深厚的红色历史和快速发展的交通建设,增强了自身的社会责任感与认同感,纷纷表示将会更加努力地用知识武装自己,拓宽视野,以大无畏的精神继往开来,走好新时代的长征路。

(供图:长安大学“重走长征之路⋅探寻路桥发展⋅交通筑梦未来”暑期社会实践队 审核:姚以亮  网络编辑:刘帷韬)