专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学"感铮铮红心耀百廿·举复兴旗帜奋扬帆"实践队赴南京开展暑期社会实践

时间:2023-08-16浏览:作者:

7月8日至13日,长安大学党校“南京革命遗迹寻踪——感铮铮红心耀百廿·举复兴旗帜奋扬帆”暑期社会实践队赴南京开展社会实践和调研活动。

实践队前往八路军驻京办事处、梅园新村纪念馆、中山陵园、渡江胜利纪念馆、雨花台烈士纪念馆以及侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,了解抗日战争及解放战争的历史,深感革命艰苦、先辈英勇,纷纷表示要从革命先烈的不屈奋斗中传承遗志,从革命先烈的英雄事迹中汲取力量,学习楷模精神,发挥青年力量。

实践团队在渡江胜利纪念馆参观学习

队员瞻仰雨花英烈生平事迹

实践队前往南京玄武湖进行“南京特色红色文化对当地人民影响程度”和“红色文化教育的当前作用影响与未来改革展望”的主题调查研究,进一步加深对革命历史和革命精神的认识和理解。

在南京博物院,实践队参观艺术馆、非遗馆、数字馆,从不同角度感受江苏地区丰富的文化资源以及中华民族灿烂的古代文明,坚定了保护非遗文化遗产和传承中华民族优秀传统文化的信心和决心。

(供图:党校  审稿:闫妍  网络编辑:刘帷韬)