专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学“青聚丹凤·低碳助农”实践队赴陕西两地开展暑期社会实践

时间:2023-08-16浏览:作者:

7月10日至16日,长安大学“青聚丹凤·低碳助农”暑期社会实践队前往陕西西安、商洛两地开展社会实践活动。

实践团队前往西安中碳生态技术咨询有限公司和陕西广源鑫农业科技有限公司参观学习,了解我国的低碳发展历程、“双碳”目标等相关知识,参观黄芪、黄芩等中草药的加工过程,并结合丹凤农业发展现状围绕“低碳助农”展开讨论。

在丹凤县龙驹寨的葡萄生产基地和东凤酒庄,队员们走进农田,近距离观察葡萄生长情况,了解绿色防治病虫害、环保肥料的使用知识,并在葡萄酒制作、封装车间进行参观,了解制作厂节能降碳的改良技术。通过座谈,队员们了解了葡萄酒产业在推动当地农业发展,助力乡村振兴等方面做出的贡献。

实践队员与葡萄生产基地负责人交谈

实践队先后走访了白衣寺村、棣花镇和山凹凹平衡营养智慧蛋养殖基地,体验农田耕作生活,了解当地低碳农业生产新技术。

合影

通过本次实践,队员们收获了农业发展的理论知识与实践经验,感悟到要立足当地发展实际,探索低碳发展的转型路径,以科学可持续的方式乡村振兴高质量发展。

(供图:长安大学“青聚丹凤·低碳助农”暑期社会实践队 审核:李宏伟  网络编辑:刘帷韬)