专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学赴四川西昌“赓续长征精神·共促凉山振兴”暑期社会实践进行时:重走长征路,追溯长征记忆

时间:2023-07-24浏览:作者:陈汉芷

7月17日,长安大学赴四川西昌“赓续长征精神·共促凉山振兴”暑期社会实践队走进田坝村红军长征礼州会议会址、毛泽东旧居开展学习调研,重走长征路,追溯革命时光,传承新时代长征精神,用红色力量助力青春成长与时代发展。

通过礼州会议会址的实地调研、展馆讲解以及网络平台学习,实践队重温了红军当年爬雪山、过草地的艰难革命岁月,倾听了红军长征路上一个个感人故事,并从中汲取到了“顽强、求实、团结、拼搏”的红色力量,时刻勉励自身作为新时代新青年,成长成才要和祖国的命运紧紧联系在一起,厚植家国情怀,努力成为国之栋梁。

调研现场

红军长征途径礼州,在此召开会议确定了红军长征的路线,第一次在民族地区宣传党的政策与方针,正式提出了具有重大历史意义的“万里长征”。在“礼州会议精神”专题微团课学习研讨中,队员武梦琳分享心得,“当年在如此恶劣的环境下,人民军队坚定理想信念,不畏艰险与牺牲,最终走完了长征路,我们要继承他们的革命意志,弘扬新时代长征精神,在属于我们这一辈人的长征之路上‘自找苦吃’,面对挫折乐观向上,奋勇前进。”

通过实地调研与学习,赓续长征精神,用红色文化助力新时代发展。实践队员将把新时代长征精神牢记于心,忆苦思甜,感恩奋进,争做时代弄潮儿。

(供图:陈汉芷 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)