专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学赴湖南“回首来路忆初心·不负韶华助振兴”暑期社会实践进行时:伟人故里居,不朽中华星

时间:2023-07-17浏览:作者:陈汉芷

7月14日,长安大学赴湖南“回首来路忆初心·不负韶华助振兴”暑期社会实践队在指导教师周博的带领下,走进湘潭韶山,通过参观毛泽东故居以及纪念馆,瞻仰毛主席雕像,回顾毛主席革命历程,追寻伟人足迹,探寻红色基因,深化爱国情怀。

团队合影

实践队先后调研毛泽东故居、毛泽东纪念馆,认真学习毛泽东生平事迹和建立红色政权的革命史实,结合馆内资料文献、复原场景和珍贵文物,深刻感悟毛泽东的家国情怀和革命精神,立志肩负起时代赋予的重任,争做新时代敢于吃苦,勤于实践,善于开拓的奋斗者。

在交流讨论环节,队员吴俊伟分享到,“件件老旧的陈设,段段介绍的文字,仿佛那段激情燃烧的峥嵘岁月就在眼前。我感受到毛泽东等先驱革命者敢为人先的崇高品格和为理想信念献身的大无畏精神。如今盛世,我辈青年自当传承韶山所涌现的革命精神,在新时代的征程上踔厉奋发、笃行不怠。”

实践队通过本次调研深入学习毛泽东少年和青年时期的革命历程,汲取精神营养,传承伟人遗志,激发奋进力量,立志建设属于青年的时代。

(供图:陈汉芷 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)