专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学赴四川西昌“赓续长征精神·共促凉山振兴”暑期社会实践队正式启程

时间:2023-07-17浏览:作者:陈汉芷

7月12日,在指导老师曾晓阳的带领下,长安大学未来交通学院赴四川西昌“赓续长征精神·共促凉山振兴”暑期社会实践队正式启程,深入四川西昌礼州镇、冕宁县,开展学习调研,建立合作实践基地,争做时代新青年。

前期,实践队多次组织开展筹备工作会议,对实践活动目的、主题与行程安排等方面做出规划,完成了资料收集、素材整理、对接联系实践地团委负责人等工作,全体成员对西昌市及周边即将开展调研的地区有了较为深入的认识。曾晓阳在会议上强调了安全保障和宣传形式创新等问题,对后期实践工作提出建议,确保实践活动的顺利开展。

队伍合影

7月13日,实践队前往西昌市开展第一站主题调研。为铭记历史,缅怀先烈,感恩奋进,实践队前往西昌市抗战阵亡将士纪念碑进行实地调研,重温当年革命先烈们保家卫国的那一段历史,涵养家国情怀,激发政治热情。通过本次主题实践,让每一位队员深刻领悟到要珍惜现在来之不易的和平生活,踔厉奋发,为报效祖国而不懈奋斗。

本次实践旨在通过重走新时代长征路,深入基层,了解社会,赓续长征精神,点燃青春热情,将自己所学的专业知识,运用到乡村振兴的伟大征程中,以红色文化助力凉山振兴。

(供图:陈汉芷 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)