专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学赴陕西山阳“乡村振兴·科技帮扶”暑期社会实践队正式启程

时间:2023-07-17浏览:作者:陈汉芷

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,强化科技创新和制度创新,坚决扎实推进乡村农村公路养护和安全管理重点工作,7月10日,在指导老师孙健的带领下,长安大学未来交通学院赴陕西山阳“乡村振兴·科技帮扶”暑期社会实践队正式启程。

实践队合影

实践队伍积极筹备,就实践目的、实践方法、实践注意事项等问题进行充分讨论,列举每天的具体工作内容,明确了实践队员的分工,为实践活动的顺利开展奠定了基础。

7月10日下午实践队抵达山阳县,双方围绕大学生劳动实践教育进行探索交流,交警大队负责人和孙健共同为“长安大学大学生社会实践基地”揭牌。山阳县政府对实践队伍的到来表示欢迎,期待通过本次实践,团队将自身专业知识与山阳县实际相结合,在解决实际交通问题中增强提升自身专业知识水平、锤炼过硬本领,展现未来交通学子的风采。

实践队以解决山阳县交通拥堵问题为主要切入点,通过实践的认真调研与分析,对于专业知识的运用有了更深刻的理解。在之后的实践行程里,实践队将继续深入实践学习,利用自身所学知识,通过科技优化交通线路,努力解决当地交通问题,为乡村振兴贡献力量。

(供图:陈汉芷 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)