专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学赴湖南“回首来路忆初心·不负韶华助振兴”暑期社会实践队进行时:穆穆陵园路,朝朝英烈风

时间:2023-07-17浏览:作者:陈汉芷

7月12日,长安大学赴湖南“回首来路忆初心·不负韶华助振兴”暑期社会实践队在指导老师周博的带领下,走进湖南烈士公园,通过缅怀革命烈士,重温革命故事,汲取红色精神文化,激发红色信仰。

实践队走进湖南烈士纪念塔,心怀感恩之心,庄严肃穆地缅怀近百年来为中华民族解放事业英勇献身的湘籍烈士。在缅怀中,实践队员感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,增强了自身政治责任感和历史使命感。

交流讨论环节,队员胡帅祥分享到,“湖南人民英雄烈士数以万记,彰显中华儿女的大无畏精神,而今我们身处盛世,我辈青年更不能忘记先辈浴血奋战、保家卫国之恩,亦须挺膺担当、不负韶华,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

团队合影

实践队随后调研“红军渡”纪念碑,追忆彭德怀率领的红三军团渡江进入长沙,以弱胜强,击败敌军的历史故事。调研过程中,实践队员感悟到红军战士不拍艰难险阻、为革命事业英勇奉献的大无畏精神,立志做祖国伟大建设的接力者。

实践队参观调研湖南烈士公园,缅怀革命烈士,继承弘扬革命奉献精神,团队当牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育,为中华民族伟大复兴奉献青春与热血。

(供图:陈汉芷 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)