专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

暑期社会实践 | 长安大学理学院实践队走进佳县文化馆,助力非遗传承

时间:2023-07-18浏览:作者:朱家乐

为加深同学们对中国革命历史的了解,从革命前辈们的奋斗历程中汲取精神养分,提升思想境界,树立远大理想。7月13日,长安大学理学院“重温延安精神·追寻红色足迹”暑期社会实践队来到中国革命历史上重要的地标之一——王家坪旧址参观学习。

实践队伍到达王家坪革命旧址

实践队员在中共中央军委总政治部旧址合影

实践队伍首先进入中共中央军委总政治部旧址,这里每个房间的设施都很简陋,办公室不远处就是防空洞,实践队员们看着防空洞即想象出当年战火连天的场景,不论是领导人还是普通士兵,都冒着生命危险英勇奋斗,他们有坚定的信念和大无畏的牺牲精神,激励实践队员们坚定理想,勇敢拼搏。

在华侨联合会旧址中,实践队员们凝视着墙上的介绍和图片,那个年代的人物和场景生动地展现在眼前。著名华侨领袖陈嘉庚先生曾到延安进行过为期8天的参观和会谈,对比蒋介石请他吃800大洋的山珍海味,毛主席请他吃的粗茶淡饭只要2毛钱,陈先生被毛主席朴实无华、艰苦朴素的精神深深地震撼了,发出了“中国的希望在延安”的感慨,并在日后为中国的抗日战争、解放战争以及新中国的建设做出了卓越贡献。

实践队员在华侨救国联合会旧址参观学习

参观结束后,实践队员们进行了座谈交流。大家纷纷表示,通过参观王家坪旧址,对中国革命历史和先烈们有了更深刻的理解和感悟,今后在学习和工作中要勇于担当,追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(供图:令狐佳珺 审核:屈颖 杨雪菲 网络编辑:刘帷韬)