专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

暑期社会实践|长安大学理学院实践队走访延川县梁家河村

时间:2023-07-18浏览:作者:

为切身感受习近平总书记提倡的自力更生、艰苦奋斗精神。7月11日,长安大学赴陕西延安“重温延安精神·追寻红色足迹”暑期社会实践队来到陕西省延川县梁家河村。

实践队员到达梁家河村

在梁家河的岁月中,习近平总书记磨砺出了坚定的革命意志、不折不挠的品格以及艰苦奋斗的作风,也让实践队员们学习到了实事求是、勇于创新的宝贵精神。在村委会院子里“干在实处”和“走在前列”的标语下,实践队员中的党员对着党旗重温入党誓词,坚决在党的带领下全心全意为人民服务。

党员重温入党誓词

实践队员们到了梁家河才体会到为人民服务的深刻意义。一位坐在知青旧居1号附近的老奶奶讲到:“当年习近平总书记一到来,就跟老百姓打成一片。群众需要什么,他就干什么”。习近平总书记住过的窑洞里摆放和展示的是当年生活中的真实物品,简陋的设施和艰苦的条件,让队员们深刻感受到习近平总书记坚韧不拔、敢为人先、饮水思源、心系群众的精神。

实践队员们走访了当地村民,询问了他们的收入状况以及生活条件,大部分村民表示现在村中修好了柏油路,村民们有了医疗保险,住上了瓦房,用上了互联网,孩子们的教育也有了保障。

实践队员与村民们交谈

来到梁家河的每一个人都在精神上受到一次洗礼,都在心中埋下一颗种子。这颗种子在实践队员们的心中扎下了深深的根,队员们将汲取这股力量,不忘初心,砥砺前行!

(供图:令狐佳珺 审核:屈颖 杨雪菲 网络编辑:刘帷韬)