专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

暑期社会实践丨长安大学理学院实践队赴佳县刘国具镇走访参观

时间:2023-07-18浏览:作者:唐杰

为助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,7月13日,理学院“探寻佳县红色史,科技文化振乡村”实践团队来到佳县刘国具镇进行走访参观。

实践队来到刘国具镇人民政府与镇党委书记王晔进行座谈,队员们了解到刘国具镇坚定不移地走产业振兴、人才振兴的乡村振兴道路。王书记表示,镇里耕地比较多,有利于发展现代农业,目前引进了农业高新技术以促进杂粮种植产业;毛驴养殖是本镇一个特色产业,对当地经济具有促进作用。

实践队与王书记座谈

农家书屋是农民的“黄金屋” 。刘国具镇建成了农家书屋,根据农户的需求购买了相关书籍,满足了农村青少年以及中老年的学习需求,提高了村民阅读的便利性、可及性,对乡镇教育起到了积极作用。

实践队员与农家书屋管理人员交流

通过本次在刘国具镇开展的实践活动,实践队员深刻意识到产业振兴是乡村振兴的重中之重,人才振兴是乡村振兴的关键,今后会一直关注乡村振兴新情况,讲好乡村振兴故事。

实践队与王晔书记合影

(供图:唐杰 李婷 审核:屈颖 杨雪菲 网络编辑:刘帷韬)