专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

暑期社会实践丨长安大学理学院实践队赴佳县县城调研

时间:2023-07-17浏览:作者:

为贯彻党的二十大精神,体悟佳县发展历程及现状,7月11日,理学院“探寻佳县红色史,科技文化振乡村”实践团队来到佳县县城进行调研,深切了解群众眼中的佳县,学习乡村振兴战略的新时代意义。

佳州街道办常老师为实践队员们介绍佳州乡村振兴成果

队员们首先来到佳州街道办事处进行座谈。从与常老师和康老师的交谈中,队员们了解到近些年政府对于乡村振兴是十分重视的,并且将继续发展特色产业,打造旅游景点,拓宽佳县知名度,促进经济增长。

队员们以问卷和采访的方式,调查佳县当地百姓对佳县几十年的风貌变化以及发展现状的满意度,人们表达了对家乡建设和发展的许多看法和建议。通过采访,实践队了解到当地医疗保障以及养老服务水平较前几年有大幅度提升,人们生活质量变得更好了。随后队员们针对佳县红色故事、发展征程等历史,记录佳县人民生活,让更多人了解佳县、走进佳县,同时更好地传播和发扬乡村振兴战略精神内核。

实践队员走进佳县大街小巷进行采访

通过一天的实践活动,队员们对佳县基本情况有了大概的了解,为后续开展活动打下了良好的基础。在深入开展调研的过程中,实践队员也深刻了解到了乡村振兴战略的重要意义,立志为全面推动乡村建设贡献青年力量。

实践队员和街道办工作人员的合影

(供图:唐杰 审核:屈颖 杨雪菲 网络编辑:刘帷韬)