专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学赴湖北武汉“赴英雄城市•续红色篇章”暑期社会实践活动正式启动

时间:2023-07-11浏览:作者:经管学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承弘扬红色革命文化,深入学习感悟新时代党和国家事业发展取得的伟大成就,7月8日,在马飞、张瑞君两位老师的带领下,长安大学赴湖北武汉“赴英雄城市·续红色篇章”暑期社会实践活动正式启动。

实践团队抵达武昌

团队于7月8日召开出发前筹备会,细化行程安排并强调注意事项。7月9日上午,团队抵达湖北省武汉市武昌区,在进行短暂休整后前往武汉革命博物馆先后参观了武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆及中国共产党纪律建设历史陈列馆,感受百年前陈潭秋烈士等无数仁人志士为中国革命做出的力量和贡献,同时对工作人员、游客、市民进行访谈,调研考察当地红色学习基地发展现状,追寻武汉红色足迹,传承红色基因。当晚,实践队召开日总结会议,对当日实践成果进行总结并对次日实践活动进行详细分工。

团队成员参观五大会址纪念馆

正如习近平总书记所说,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”在未来一周的时间里,实践队将持续走进武汉各个红色全国爱国主义示范基地,积极开展参观学习、走访调研等各项工作,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

团队成员参观中国共产党纪律建设历史陈列展

供图:刘姝宏 审核:张瑞君  网络编辑:刘帷韬)