专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学电控学院赴陕西西安、延安“参观红色遗址,感悟红色精神”暑期社会实践活动正式启动

时间:2023-07-10浏览:作者:电控学院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生学习红色文化与革命精神,增强爱党爱国的情怀,长安大学电控学院“参观红色遗址,感悟红色精神”暑期社会实践队在指导老师李慧的带领下,前往西安市、延安市,通过走访参观革命旧址、采访革命老兵、发放调查问卷等形式开展暑期社会实践。

7月8日上午,实践队在电控学院学生工作办公室召开行前筹备会。首先,梁薛宇轩汇报了本次实践的详细计划、人员分工、前期筹备工作。李慧就暑期社会实践开展过程中的交通、食宿、安全、新闻宣传报道、突发情况处理等方面进行说明,并从安全纪律、前期筹备、预期成果等方面提出了相关要求,以确保实践安全、顺利、高效完成。

行前筹备会

7月8日下午,长安大学电控学院“参观红色遗址,感悟红色精神”大学生暑期社会实践队在李慧的带领下走进西安市曲江红色记忆博物馆,正式开始本次实践活动。在讲解员的带领下,队员们先后参观学习了辛亥革命展厅、土地革命战争·红军长征展厅、全民抗战展厅、解放战争展厅、红色综合等五个展厅。

实践队参观展厅

队员们认真观看每一幅历史图片,瞻仰革命先烈图片及珍贵的历史文物,聆听革命先烈浴血奋战的英雄事迹,共同回顾了波澜壮阔的革命斗争史,感受到了革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操,与抛头颅洒热血的革命先辈们进行穿越时空的对话。

通过第一天的实践学习,队员们再一次对伟大领袖毛主席、十大元帅、雷锋同志、重大历史事件以及英雄人物身上所表现出的顽强拼搏、不屈不挠的革命精神有了全新的认识,深深体会到幸福生活的来之不易,对生活在国富民强新时代感到无比自豪!

(供图:李慧 审核:王斌娟 网络编辑:刘帷韬)