专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

长安大学摄影协会“传承五四精神·续写青春华章”主题团日活动顺利举办

时间:2023-05-25浏览:作者:长安大学摄影协会

2023年5月23日,长安大学摄影协会开展“传承五四精神·续写青春华章”线上+线下特别主题团日活动。此次活动由共青团长安大学委员会主办、长安大学青年素质拓展中心、长安大学摄影协会承办,陈宏新老师担任指导教师。本次团日活动由摄影协会团支书赵玲琳主讲,赵宁主持。

活动照片1

本次活动内容包括“观看《满襟热血· 仍是少年》微电影”、“学习回信精神 共话青年担当”和“重温百年团史 赓续红色血脉”三个部分。会议伊始,全体参会人员共同观看了微电影《满襟热血·仍是少年》,共同回顾了党领导下中国青年运动百年历程,领悟“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。之后摄影协会团支书赵玲琳以《学习回信精神 共话青年担当》为题,宣讲了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信内容,号召广大青年要牢记习近平总书记殷殷嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!在最后的交流讨论环节,赵宁分享了自己本次团日活动的学习感悟。至此,本次活动圆满结束。

活动照片2

党的二十大报告指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。相信协会成员通过本次团日活动,进一步坚定了永远跟党走的信念,努力以青春之小我,融入国家新时代的新征程中,更竭尽全力地为我校“双一流”建设,以及中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

活动照片3

(供图供稿:长安大学摄影协会  指导老师:陈宏新  网络编辑:陈雨珊