专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

公路学院2020级道路桥梁与渡河工程(国际工程班)3班团支部开展“青春践行二十大”主题团日活动

时间:2023-02-28浏览:作者:乔嘉睿、于丰菘

为全面深入开展党的二十大精神学习教育,公路学院2020级道路桥梁与渡河工程(国际工程班)3班团支部于2月24日16:30在WH1201开展“青春践行二十大”主题团日活动。院团委书记张吉宁、班主任姜磊、辅导员孔令超出席活动,本次活动由团支部书记乔嘉睿主持。

团日活动现场

活动在热烈的团歌中拉开帷幕。首先,乔嘉睿带领全体支部成员重温了党的二十大报告中习近平总书记对青年的寄语:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。乔嘉睿围绕“奋斗”这个关键词,分享了对党的二十大精神的思考,并号召支部成员把奋斗精神体现在做好每件小事、完成好每项任务、履行好每项职责的实际行动中。

团干部代表于丰菘讲述了建党百年伟大成就中的青年力量,进一步向同学们阐述了青年发展与国家命运的关系,倡导支部成员努力学习科学文化知识,提高自身科学素养,谱写出属于我们当代青年的奋斗华章。

前长安星火宣讲团团长王硕在书籍《习近平与大学生朋友们》的⼤量真实⽽⽣动的细节里寻找答案,为支部青年提供奋斗成才路上“行循自然”的指引。

前长安星火宣讲团团长王硕讲授团课

班主任姜磊从自身实际经历出发,向同学们讲述了他本科时代参加大学生“三下乡”社会实践的经历,号召同学们在未来发展中积极投身于祖国建设,到祖国需要的地方去,用自己的学识为广大人民群众创造福祉。

活动最后,张吉宁作总结发言。他讲述了学校抗击疫情三年来的点滴举措,肯定了同学们在其中“敢担当、能吃苦、肯奋斗”的奋斗精神,也对同学们提出了”争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军“的更高要求。

团委书记张吉宁老师点评总结

百年大党正青春、新的征程再出发、万众一心齐奋斗。相信全体团员青年在本次主题团日活动中学有所思,也在今后的学习生活中思有所践,充分展现新时代青年学生的时代风貌!

(供图:罗苑欣 审核:张吉宁 网络编辑:陈铭)