专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

国际交通学院2022级道桥五、六班团支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

时间:2022-10-27浏览:作者:

2022年10月25日,长安都柏林国际交通学院2022级道桥五班、六班开展“学习二十大、坚定跟党走、奋进新征程”主题团日活动,班主任刘丹老师、辅导员王子章老师及道桥五班、六班全体同学参加会议。

活动由两班团支书惠浚琦、周骏杰同学主持。会上,班主任刘丹老师对同学们提出四点希望:一是要认真学习,不能因为进入大学就在学习方面松懈,尤其要特别注重英语方面的学习;二是要注重学风建设,营造良好的学风班风和学习氛围;三是要积极参加学科竞赛,积累比赛经验,为出国留学或考研深造奠定坚实的基础;四是要遵守学校疫情防控要求,按时完成核酸检测和日检日报,守护好校园安全。

活动现场

在主题团日活动环节,同学们观看了英文讲解视频《党的二十大为什么如此重要?》,从外国友人的视角感悟大会的重要历史意义。随后,周骏杰领学了党的二十大报告,习近平总书记对青年的殷切寄语“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”点燃了同学们以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的拳拳热忱。学习结束后,同学们踊跃发表自己的心得体会。

活动最后,辅导员王子章老师做了总结。他讲到,党的二十大在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开,具有至关重要的历史意义,希望同学们认真学习党的二十大精神,坚定理想,脚踏实地,在勤奋笃学中提升专业素养,在躬行实践中练就过硬本领,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(供图:长安都柏林国际交通学院 审核:陈朔 网络编辑:陈铭)