专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

汽车学院2022级车辆工程六班团支部开展“学习党的二十大精神 青春奋斗正当时”主题团日活动

时间:2022-10-27浏览:作者:汽车学院

为了深入学习党的二十大精神,认真贯彻党的二十大方针政策,10月25日我院车辆工程六班在线上开展了“学习党的二十大精神 青春奋斗正当时”的主题团日活动。活动由班主任张大伟老师主持,全班同学参加学习。

线上会议

活动开始,张老师首先对党的二十大报告要点进行解读,并为同学们介绍了党的中央委员会、中央政治局等中央组织的架构。紧接着老师从大会的主题入手,开始系统性的讲解。在讲到过去十年的伟大变革,老师指出党和国家的事业取得历史性成就,发生了历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

交流讨论

在学习最后,张大伟老师强调,我们作为新时代青年应该坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要深入学习党的二十大报告,用实际行动践行党的二十大要求,将个人奋斗充分融入国家发展的过程中,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

会后,同学们纷纷踊跃发言,班长张子豪表示通过这次对党的二十大的深入学习,认识到了作为新时代的青年,应该志存高远,初心不忘。脚踏实地,牢记使命,努力践行党的路线方针,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。团支书谢宇提出,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献我们新时代青年的澎湃青春力量!

(供图:汽车学院 审核:许超然 网络编辑:陈铭)