专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

汽车学院2022级车辆工程五班团支部开展“坚定抗疫,青春向党”主题团日活动

时间:2022-10-26浏览:作者:

为增强防疫意识,深入了解党的二十大报告内容,解决大学生活与学习问题。10月25日晚,我院2022级车辆工程五班开展了以“坚定抗疫,青春向党”为主题的线上主题团日活动。活动由班主任张文珊老师主持,团支部全体同学参加。

线上会议

在活动正式开始之前,张文珊老师为了增加对同学们的了解,让同学们按顺序进行了简单的自我介绍,增进了同学们之间的感情,让同学们尽快熟悉起来。

首先,张老师向同学们通报了近期国内外以及西安市严峻的疫情现状,细致讲解了学校在封控期间的防疫政策以及防疫规定,同时强调了晨、午检的重要性提醒同学们遇到特殊情况及时上报,根据学校规定按时做核酸,坚决服从学校的管理。

讲解抗疫精神

其次,张老师带领同学们简单回顾了中国共产党第二十次全国代表大会的内容,鼓励同学们高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学习党的二十大报告

活动最后,张老师针对大学生活与学习方面存在的问题与同学们进行了讨论,询问了同学们进入大学后各方面的感受并给予相应的看法与建议,同学们互动积极。同时,张老师就保研、后期发展等方面强调了考试成绩的重要性,督促同学们克服困难,在任何条件下都要努力学习。

通过本次主题团日活动,同学们不仅增加了抗疫意识,对党的二十大有了更深刻的理解体会,更是在张老师的教导下对大学如何生活和学习有了初步的自我认知,为今后四年的大学生活做了简单的规划。同学们纷纷表示,会坚定不移地遵守学校的防疫规定,牢记习近平总书记的嘱托,努力学习文化知识,让大学生活充实、精彩!

(供图供稿:汽车学院  审核:许超然 网络编辑:陈铭)