专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

马克思主义学院马克思主义理论2020级研究生团支部开展 “学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

时间:2022-10-29浏览:作者:马克思主义学院团委

为贯彻党的二十大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,更好地团结引领广大青年做有理想、有担当的新时代团员。10月24日,马克思主义学院马克思主义理论2020级研究生团支部组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,组织广大团员深入学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,引导团员青年坚守信念理想,把准青春航向,不忘初心跟党走,高举旗帜向前进,在实践中拼搏奋进,彰显新时代青春本色。

团支部成员进行集体学习

大会报告在支部中引起强烈反响,支部成员一致认为,习近平总书记所作的报告大气磅礴、直抵人心,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为我们党站在新的历史起点上高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了科学指导。

行之愈笃,知之益明。过去十年,面对严峻复杂的形式和风险挑战,中国共产党和中国人民经历了三件大事,团结奋斗赢得了彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,当前,中华民族伟大复兴进入关键时期,党的二十大的召开,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。作为新时代的青年,深刻体会到应尽快提高自己的能力水平,提高责任意识与使命意识,踔厉奋发,勇毅前行,矢志不渝跟党走,笃行不怠,怀抱梦想,脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家中绽放绚丽之花。

——赵丹丹

习近平总书记在党的二十大报告中提到,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青春心向党,奋进新征程,在接下来的学习和工作中,我将认真贯彻落实党的二十大精神,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真深入地学思践悟,从中汲取真理的力量、实践的力量。

——吕金玲

“征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来”。通过此次主题团日活动,青年一代在新的历史起点上如何更好地接过时代接力棒。进一步强化听党话、感党恩、跟党走的理想信念,提升支部团员爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

(供图:马克思主义学院马克思主义理论2020级研究生团支部

审核:郭云珠 杨帆 网络编辑:陈铭)