专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

建筑学院2021级建筑4班团支部“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动顺利开展

时间:2022-10-25浏览:作者:建筑学院

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,加强团支部建设,引导支部团员青年坚定理想信念,10月22日上午,建筑学院2021级建筑4班团支部在线上开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。

首先,团支书李晨扬同学带领团员青年们共同回顾新时代党带领全国各族人民取得的伟大成就。他总结道:自党的十八大以来,党和国家始终将增进人民福祉、促进人的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点。党和国家事业取得历史性成就,我国经济转向高质量发展阶段,人民群众获得感、幸福感和安全感得到提升。这是党团结带领人民所书写的壮丽史诗。

2021级建筑4班开展线上团日活动

随后,为引导团员青年们坚定理想信念,提高政治站位,李晨扬同学带领团支部成员重温建党时的峥嵘岁月,学习伟大建党精神。李晨扬同学强调:伟大建党精神的提出,既有深刻的历史基础,又有鲜明的时代特征。它是中国共产党百年光辉历史的全面总结,是中国共产党特质的生动写照,是中国共产党人精神谱系的高度凝练,是新时代中国共产党人继续砥砺前行的强大动力。

随后,班主任王少锐老师与团支部成员共同观看“党的二十大”开幕会,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,学习“党的二十大”精神。

王少锐老师与支部成员共同观看党的二十大开幕会

活动后,团支部成员对“党的二十大”展开热议,多名团员青年撰写了活动感悟。团员许青芽写到:“正所谓‘立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣’。青年要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。”团员李佳玉表示:“今后,我也当坚持中国共产党的领导,培养爱国之情,砥砺爱国之志,实践报国之行,志存高远,脚踏实地,书写人生华章!” 团员余瑞称:“此次团日活动让我所受颇丰,我们应以砥砺奋进之初心,只争朝夕之勇,在新时代新征程中披荆斩棘,展开强国新篇章。”

时代召唤着我们,人民期待着我们。作为新时代的团员青年,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志不渝、笃行不怠,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

(供图:2021级建筑4班 审核:申一彤 网络编辑:陈铭)