专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

建工学院团学组织中心开展“学习习近平总书记五四寄语精神”主题团日活动

时间:2024-06-05浏览:作者:

为学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导广大团员和青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,建工学院团学组织中心于5月25日、26日两天开展“学习习近平总书记五四寄语精神”主题团日活动。团学组织中心全体成员参加本次团日活动。朱文婕老师参加本次活动。

5月25日晚,团学组织中心全体成员集体参加“学习习近平总书记五四寄语精神”主题团课,学生团委副书记赵雨欣同学从念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”、薪火相传的“青年观”三个方面,为大家讲述了习近平总书记五四寄语精神的意义及其内涵。团课过程中,还特别设置了知识问答环节。同学们积极参与,争相抢答,现场气氛热烈,进一步激发了大家的学习热情。团课结束后,全体成员共同观看了影片《觉醒年代》,从红色影片中汲取“觉醒之力”,领会五四运动的历史意义和时代价值。

5月26日早,团学组织中心全体负责人前往八路军西安办事处纪念馆开展学习实践活动。在志愿者的引领下,深入了解了八路军西安办事处的辉煌历史,亲身体验了先辈们的生活轨迹。纪念馆内陈列的众多珍贵藏品与详尽的文字介绍,宛如一幅幅生动的历史画卷,将同学们带回了那个激情燃烧的峥嵘岁月。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加坚定理想信念,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大事业。

发扬五四精神,谱写青春篇章。此次主题团日活动不仅是一次历史的回溯,更是一次精神的洗礼。它加深了成员们对习近平总书记五四寄语精神的认识与理解,激发了广大团员和青年听党话、跟党走的坚定信念。让我们以五四精神为指引,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的壮丽华章。

(供图:樊婧 黄天俊 审核:朱文婕 网络编辑:黄天俊)