专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

信息学院团支部赴车联网与智能汽车测试技术研究院开展主题团日活动

时间:2024-05-23浏览:作者:信息工程学院

为进一步学习贯彻习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,加强“团支部+科研”深度融合,发挥学生团支部支部的堡垒作用。近期,信息工程学院团委举办了“科技报国,筑梦未来”主题团日活动。车联网与智能汽车测试技术工程研究中心建设办公室主任刘占文、院团委副书记杨建华、2023级全体辅导员带领2023级电子信息类团支部参观了车联网与智能汽车测试技术研究院。

活动合照

刘占文教授介绍了研究院的发展情况和取得的成绩,带领学生参观了汽车试验场数字孪生仿真平台和云控平台,现场演示智能网联交通系统并讲解基本原理。

学生参观仿真平台

随后开展专业认知教育讲座,刘占文详细介绍了研究院承担的国家重点研究项目和人才队伍建设现状,分享了我校在智慧交通领域的研究成果,鼓励同学们积极参加科学研究,培养对科学的热爱与好奇心,不断探索,追求真理。

专业认知教育讲座现场

科技兴则民族兴,科技强则民族强。通过本次团日活动,团员青年深入了解了智能交通的发展前景,为新时代青年学子呈上了一堂“探索未知、追求卓越、科技报国”的生动团课,在弘扬科学家精神,厚植创新土壤中书写新时代科技强国的青春华章!

(供图:信息工程学院 审核:杨加玉 网络编辑:刘帷韬)