专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

土地工程学院第四期“青马”班开展主题团日活动

时间:2024-05-20浏览:作者:石晓瑜

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,5月18日上午,土地工程学院第四期青马班全体学员在院团委书记陈阳的带领下前往八路军西安办事处纪念馆开展“传承五四精神,凝聚奋进力量”主题团日活动。

现场研学

参观期间,讲解员先后带领同学们参观了办公室、会议室、救助室等红色遗址。通过观看馆内文献资料、历史照片、革命文物、革命影像等历史资料,了解了西安八路军办事处的组建历程和辉煌历史,以及八路军战士艰苦的生存条件和战斗环境,追忆硝烟弥漫的战争岁月,深切感受到了革命的艰辛和老一辈无产阶级革命家为国家无私奉献、不畏艰险、前赴后继的革命精神。随后“青马”班全体学员在纪念馆内重温入团誓词,牢记团员的使命与担当。

重温入团誓词

学院团委书记陈阳现场讲授专题团课,回顾了党的十八大以来,习近平总书记对广大青年的重要寄语精神。结合日常团学工作实际,号召学院全体团员青年,传承和发扬五四精神,始终牢记总书记殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推进中国式现代化贡献青春力量。

通过此次活动,“青马”班学员深切体会到革命先烈们为争取国家独立、民族解放、人民幸福而英勇斗争、前赴后继的伟大精神,并表示要将革命先烈的崇高精神转化为自身动力,传承红色基因,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

土地工程学院第四期青马班合照

(供图:雷夏语 衣思雯 审核:陈阳 网络编辑:刘帷韬)