专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

电控学院开展“传承五四精神,共筑青春梦想” 纪念五四运动105周年主题团日活动

时间:2024-05-06浏览:作者:电控学院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,激励广大青年学生传承和弘扬“五四”精神,4月30日下午,电控学院青年思想教育中心在北校区明远1209教室开展“传承五四精神,共筑青春梦想”纪念五四运动105周年主题团日活动。学院团委书记王斌娟及院青年思想教育中心全体成员参加,活动由学院青年思想教育中心组织部负责人吕尚蔚主持。

全体成员观看五四运动相关影片

活动伊始,全体成员观看五四运动相关影片,重温那段波澜壮阔的历史,感受青年学生为争取民族独立、人民解放而进行的英勇斗争。影片中展现的爱国情怀、进步思想和勇于担当的精神深深感染了在场的每一位同学。

随后进入知识竞赛环节。竞赛内容涵盖五四运动历史背景、重要人物、重大事件等,同学们积极参与,踊跃答题。竞赛不仅加深了同学们对五四运动的认识,更激发了他们学习历史、传承红色精神的热情。

在庄严的团旗下,全体团员重温了入团誓词。铿锵有力的誓言,表达了同学们对共青团的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。这不仅是一次庄严的仪式,更是对初心使命的叩问和对责任担当的承诺。

全体团员重温入团誓词

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”活动最后,全体成员齐声合唱团歌,嘹亮的歌声响彻会场,展现了电控学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

最后,学院团委书记王斌娟老师进行总结发言。她指出,五四运动是一场伟大的爱国革命运动,五四精神是中华民族百折不挠自强不息民族精神的生动写照。她希望电控学院的青年学生能够继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于担当使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献青春力量。

学院团委书记王斌娟老师进行总结发言

本次主题团日活动,不仅使同学们深入理解了五四运动的历史意义和时代价值,更激发了同学们的爱国热情。相信在,电控学院青年学子定会以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩!

(供图:电控学院青年思想教育中心 审核:王斌娟 网络编辑:刘帷韬)