专项工作
青马骨干培养
当前位置: 网站首页    专项工作    青马骨干培养    正文

青马学校开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动

时间:2023-07-16浏览:作者:

6月28日,长安大学青年马克思主义者培养学校在长安文化艺术中心一层党建活动室开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动,青马学校各培养序列学员代表参与本次活动。

活动伊始,学员们集体阅读学习了《习近平与大学生朋友们》一书,学习习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,深刻感悟不同时期习近平同志关心关爱大学生的生动故事以及习近平总书记对青年学生的殷切期望,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的实践根基和理论根基。

活动中,青马学员们结合自身学习生活实际展开热烈讨论。学员们表示,总书记对青年一代的殷切期望和鼓励激发了他们更加积极向上的学习态度和奋斗动力,学员们要在今后的学习生活中立志修德、提高本领,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

最后,学员代表韩硕作总结发言。他鼓励大家多读马克思主义经典著作和学“习”系列书籍,在阅读中感受真理的力量和领袖的魅力。同时号召学员们能够坚持“读原文、悟原理”,不断从中汲取奋进动力,在专业广度、事业深度、做事温度等方面不断拓展学习和工作思路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出青春贡献。

本次学习分享活动旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青马学员深刻把握新时代伟大成就、增强践行“两个维护”自觉,深入落实“时代新人铸魂工程”,以奋斗姿态激扬青春,不负韶华,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧与力量。