通知预告
通知公告
当前位置: 网站首页    通知预告    通知公告    正文

关于持续做好“青年大学习”网上主题团课学习的通知

时间:2023-03-23浏览:作者:

各分团委(团总支):

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化全校团员青年的思想武装,引导广大青年切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,按照上级团组织部署,现就组织全校团员青年深化参与“青年大学习”网上主题团课,具体要求如下:

一、主要目的

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期各级团组织的首要政治任务,是每一名共青团员应尽的义务。团中央“青年大学习”网上主题团课作为共青团系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要载体,是广大团员青年学习新思想的重要平台。全各级团组织应充分认识学习的重要意义,更加全面有效地动员广大团员青年持之以恒地参与学习,大力提升团课学习的覆盖面和参与率,形成学有所获、以课促学、学以致用的良好氛围,有效提升学校共青团的组织力、凝聚力和动员力,充分展现我省团员青年积极向上、奋发进取、比学赶超的精神面貌。

二、学习人员

全校共青团员、广大青年学生

三、学习方法

团员青年关注并进入“长安大学团委”微信公众号后,点击页面左下方“掌上团务”菜单,点击“青年大学习”,注册登录后,按照提示完善个人信息,在下拉菜单中找到所属团组织机构,提交信息后,即可开始学习。

四、学习要求

1.注重学习方式。各级团组织要在开展学习过程中,以“团员必须学,青年鼓励学”为原则,通过规范的组织生活、耐心的思想教育,增强团员青年政治意识,提升团员青年的光荣感和责任感。通过营造比学赶超氛围,真正使参与团课学习成为广大团员青年的思想自觉和行动自觉。

2.强化结果运用。学校共青团将对学习效果进行分析评价。在日常评价中,周参与率连续三期排名靠后或学习率低于70%的二级团组织,校团委将通报同级党委。在年度评价中,将“青年大学习”网上主题团课年均参与率作为评优重要前提条件。在评选表彰中,将“青年大学习”网上主题团课参与情况作为五四评优、两红两优、自强之星等各类评选、推荐活动的前置条件。

共青团长安大学委员会

2023年3月23日